XN----8SBHIOMCB0AEGQDCDGHDIT6X.XN--P1AI

В. П. Бутромеев Мир в картинках. История любви. Русские монархи. Петр I


…Когда речь заходит о Петре I, то все представляют великого реформатора, основателя Петербурга, которого А. С. Пушкин назвал и академиком, и героем, мореплавателем, плотником и вечным работником. Но образ Петра I в истории противоречив – не все восторгались им, как наш великий поэт. Иные называли его «исчадием ада», дьяволом и антихристом. Личная, семейная жизнь Петра I тоже очень неоднозначна…

89 RUR

/ / похожие

Подробнее

В. П. Бутромеев Мир в картинках. Марко Поло. Книга «О чудесах мира»


Краткое изложение книги знаменитого венецианского путешественника Марко Поло «О чудесах мира», проиллюстрированное миниатюрами французских художников XV века, выполненными по заказу герцога Бургундского Иоанна Бесстрашного.

89 RUR

/ / похожие

Подробнее

В. П. Бутромеев Мир в картинках. История любви. Русские актрисы


Истории любовных взаимоотношений знаменитых людей древности и наших дней. …Еще во времена Шекспира женщины не имели права появляться на сцене. И вот прекрасный пол получил возможность выходить на театральные подмостки. Блистательные актрисы явили миру красоту и грацию, нежность и ярость чувств. Их обожали, в них влюблялись, их окружали толпы поклонников, за них стрелялись на дуэлях. Судьба каждой актрисы это прежде всего история любви… При подготовке издания использованы произведения художников: Ф. Н. Рисса, Ф. Смуглевича, А. П. Лосенко, Д. Г. Левицкого, И. Б. Лампи Старшего, И. П. Аргунова, Н. А. Аргунова, О. А. Кипренского, К. П. Брюллова, В. Л. Боровиковского, Ф. К. Винтергальтера, А. Ф. Рищенера, И. Н. Крамкого, Дж. Лоу, П. О. Росси, И. И. Шарлеманя, Ж. Ли, В. И. Гау, К. П. Мазера.

89 RUR

/ / похожие

Подробнее

Хайям Омар Омар Хайям и персидские поэты X - XVI веков


Омар Хайям - особая ступень в истории человека как явления. Омар Хайям сумел понять жизнь, мир. И заключить и жизнь, и мир в четыре строки рубаи, поражающие всех мудростью поэзии и поэзией мудрости.1 684 иллюстрации гармонично дополняют замечательный текст книги. Составители: В. П. Бутромеев, В. В. Бутромеев, Н. В. Бутромеева. Отпечатано в Италии.

11613 RUR

/ / похожие

Подробнее

В. П. Бутромеев Мир в картинках. История любви. Екатерина I


Истории любовных взаимоотношений знаменитых людей древности и наших дней. …Когда заходит речь о женщинах во власти, о женщинах, оставивших след в истории, о любви и троне, все обычно вспоминают Екатерину II. Но ведь была и Екатерина I… Безродная сирота, военный трофей драгунского полка, она числилась дворцовой портомойкой и стала первой коронованной императрицей, чуть не сложила голову на плахе палача и успела побыть «веселой вдовой». Ее жизнь – не просто приключенческий, а фантастический роман…

89 RUR

/ / похожие

Подробнее

В. П. Бутромеев Мир в картинках. История любви. Русские поэты. Александр Пушкин


Истории любовных взаимоотношений знаменитых людей древности и наших дней. …О чем бы не писал Пушкин, он всегда писал о любви. Из его крылатых фраз о любви можно составить целую книгу: «Любви все возрасты покорны», «Я вас любил, любовь еще быть может», «Любовь и тайная свобода», «Ах, он любил, как в наши лета уже не любят», «Блеснет любовь улыбкою печальной». Он называл любовь наукой страсти нежной и знал эту науку не по теоритическим изысканиям. Он сам не скупясь растратил на любовь всю свою короткую жизнь…

49 RUR

/ / похожие

Подробнее

В. П. Бутромеев Мир в картинках. Так говорил Ходжа Насреддин


Избранные анекдоты о Ходже Насреддине. …Имя Ходжи Насреддина навечно вписано в историю человечества. Десятки народов считают его своим соотечественником. Великий завоеватель Тамерлан оказывается невелик рядом с ним. За что Насреддину такое почетное место? За умение пошутить. В одних рассказах о Насреддине он наивный простак. В других – мудрец. Так уж устроен этот мир – простота и мудрость всегда рядом… При подготовке издания использованы средневековые восточные миниатюры.

89 RUR

/ / похожие

Подробнее

Книга Best Gift Русская охота. Бутромеев В. П.

Книга Best Gift Бутромеев В. П. Русская рыбалка

Конфуций Афоризмы мудрости. Иллюстрированное энциклопедическое издание


Издание трактата "Лунь-Юй", содержащего изречения китайского мудреца Конфуция, подготовленное по принципам серии "Памятники мировой культуры". Составители: Бутромеев В. П, Бутромеев В. В., Бутромеева Н. В.

546 RUR

/ / похожие

Подробнее

В. П. Бутромеев Мир в картинках. Иван Крылов. Избранные басни


Избранные басни И.А. Крылова. В баснях «дедушки Крылова», которого современники называли «действительным министром просвещения России», воплощена мудрость отца европейской басни Эзопа, французский блеск ума Лафонтена и история становления самосознания русского народа в начале XIX века. …Казалось все басни были написаны до Крылова – Эзопом, а потом пересказаны Лафонтеном. Но Крылов сумел не только гениально пересказать по-русски и в русском духе все созданные великим Эзопом, но и написать свои, крыловские – и про Волка, попавшего на псарню, и про Тришкин кафтан, и про Ларчик, который просто открывался, и про Демьянову уху, и про неудавшийся Квартет – всегда современную басню… При подготовке издания использованы иллюстрации А. Сапожникова, Н. Ольшанского и П. Беллингерста, В. Каррика, А. Волкова и В. Тиморева, а также портреты И. А. Крылова работы К. Брюллова и И. Эггинка.

89 RUR

/ / похожие

Подробнее

В. П. Бутромеев Мир в картинках. Так говорил Аристотель. Мысли и высказывания


Мысли и высказывания знаменитого древнегреческого философа Аристотеля. …Один выдающийся английский мыслитель сказал: «Маленькому народу дано было создать принцип прогресса. Народ этот – эллины. За исключением слепых сил природы, все, что движется в этом мире, имеет свое начало в Греции». И действительно развитием творческого разума человечество обязано в первую очередь древнегреческой философии. Платон и особенно Аристотель, подвели ее итоги, суммировали все то, что удалось достичь человеку в его умственном развитии…

89 RUR

/ / похожие

Подробнее

В. П. Бутромеев, В. Бутромеев Возлюбленной хризантемы лепестки. Классическая японская поэзия Сто стихотворений ста поэтов


В книге представлена самая популярная поэтическая антология Японии "Сто стихотворений ста поэтов. Хиакунин исю". Книга проиллюстрирована произведениями японских художников XVII-XX веков.

413 RUR

/ / похожие

Подробнее

Хайям Омар, Бутромеев В. В., Бутромеев В. П. Древо бытия Омара Хайяма. 1000 афоризмов, изречений и высказываний


Тысяча избранных афоризмов и изречений Омара Хайяма из научных и поэтических произведений.

822 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бутромеев В., Бутромеев В., Бутромеев Н. Тысяча и одна ночь полное собрание сказок в 10 томах Том 8

В. П. Бутромеев Мир в картинках. Люис Кэрролл. Алиса в Стране чудес


Иллюстрированный пересказ сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес». ..Вот уже больше ста лет маленькая английская девочка Алиса и Улыбка Чеширского Кота путешествуют по Стране Чудес и по всем странам нашего не менее чудесного мира. И мир этот становится «все страньше и страньше». Книги великих английских писателей – «Путешествия Гулливера» и «Приключения Робинзона Крузо» из разряда литературы для взрослых уже давно перешли в число книг для детей. А детскую книгу об Алисе все больше читают взрослые… При подготовке были использованы карта Великобритании, фотографии XIX в., иллюстрации к английским детским стихам XIX в., рисуноки Л. Кэрролла, а также произведения художников: С. А. Залшупина, Т. Рэкема, Б. Макмануса, Ч. Робинсона, Д. Танниела, А. Е. Джексона, К. Ланже, П. Е. Заболотского, К. Массейса, Г. М. Хадсона, Т. Майбека.

79 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бутромеев В., Бутромеев В., Бутромеев Н. Тысяча и одна ночь полное собрание сказок в 10 томах Том 5

Бутромеев В., Бутромеев В., Бутромеев Н. Тысяча и одна ночь полное собрание сказок в 10 томах Том 7

В. П. Бутромеев Мир в картинках. Так говорил Платон. Мысли и высказывания


Мысли и высказывания знаменитого древнегреческого философа Платона. ..Платон и Аристотель – два гиганта мысли в истории человечества. Оба они заложили основы философского понимания мира для всех последующих поколений мыслящих людей. Это были две руки Бога – левая и правая, которыми возведен храм мысли. Древняя Греция дала человечеству много знаменитых философов, усилиями которых люди стали людьми. Все знают имена Демокрита и Сократа, Диогена и Зенона. Но даже среди них Платон и его ученик Аристотель, если не превзошедший учителя, то сравнявшийся с ним – две грандиозные, великолепные, недосягаемые вершины…

89 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бутромеев В., Бутромеев В., Бутромеев Н. Тысяча и одна ночь полное собрание сказок в 10 томах Том 9

xn----8sbhiomcb0aegqdcdghdit6x.xn--p1ai — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить В П Бутромеев Мир в картинках История по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте xn----8sbhiomcb0aegqdcdghdit6x.xn--p1ai предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки В П Бутромеев Мир в картинках История — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.